Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 06.12.2023 10:15

Вахтовик уснул за рулём и въехал в фуру на трассе Тамбовской области: пассажир погиб

Мужчины ехали на «Ладе» домой в Саратовскую область из столицы.


5 декабря на 557 километре автодороги Р-22 «Каспий» (в Жердевском округе) произошла авария со смертельным исходом. В 14 часов дня «Лада Гранта» с саратовскими номерами внезапно выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком, после чего автомобиль выбросило за пределы дороги.

В «Гранте» находились пятеро человек: водитель и четыре пассажира. В результате столкновения один из пассажиров скончался на месте аварии, остальной троице понадобилась срочная медицинская помощь. Водитель не пострадал. 

По предварительным данным, в «Ладе» находились рабочие, которые ездят в Москву на уборку снега вахтовым методом. Они направлялись домой в Саратовскую область, но водитель уснул за рулём. Кроме того, никто из находившихся в салоне «Гранты» не был пристёгнут. 

– Водитель в текущем году 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности (помимо прочих нарушений). Не пристегивался сам, перевозил не пристегнутых пассажиров. Это и стало роковой ошибкой и причиной получения смертельных травм, – сообщили госавтоинспекторы.

Напомним, вечером 2 декабря в Тамбове на перекрёстке улицы Советской и бульвара Энтузиастов «ГАЗель» в неконтролируемом движении съехала с дороги и врезалась в дерево. Можно подумать, что водитель грузовика уснул, однако позже выяснилось, что 65-летнему шофёру стало плохо за рулём и он умер во время движения авто. Прибывшим на место ДТП медикам осталось лишь констатировать смерть тамбовчанина. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоавариягибельпассажирновости Тамбовская область
0
0