Тамбов Понедельник, 08 августа

Во двор к тамбовским дачникам заползла редкая черепаха

Рептилию снова выпустили на волю.

Вчерашний день выдался богатым на встречи с фауной — в том числе экзотической. Во всех смыслах: в начале первой летней недели во двор к тамбовским дачникам заползла европейская болотная черепаха — вид, который, по словам учёных, в региональных водах и сушах последний раз видели около 500-800 тысяч лет назад.

Как пишут «Вести Тамбов», учёные из ТГУ имени Державина говорят, что «Тортила», вероятнее всего, раньше была чьим-то питомцем, хозяевам надоела и была отпущена на все четыре стороны. Возможно, из-за характера — эта черепаха может укусить, если взять ее на руки: несмотря на то, что зубов у рептилии нет, у неё есть острые ровные края челюстей, которыми пресмыкающееся может воспользоваться. Укус, конечно, не ядовит, но неприятно же, когда тебя кусает черепаха.

К слову, сейчас черепаха снова где-то бродит — после «необычной встречи» дачники отправили рептилию восвояси. А мы надеемся, что ничего экзотичнее в регионе не будет — в этом году достаточно потрясений и без внезапных динозавров (и характер у них ещё более неуживчивый).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vestitambov.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиончерепахаживотныедачаМаргарита Ким
0
0
t2