Тамбов Понедельник, 08 августа

В Пичаевский район прилетели аисты

Краснокнижные птицы расхаживали по огороду местной жительницы и облюбовали водонапорную башню. 

В селе Байловка Пичаевского района местные жители заметили белых аистов. Об этом сообщает «Пичаевский вестник».

Местные жители очень удивлены таким гостям, ведь аистов в муниципалитете последний раз видели 10 лет назад на территории Пичаевской школы. А теперь краснокнижные птицы в составе небольшой «банды» расхаживают по огородам, сидят на водонапорной башне и верхушках высоких деревьев. Может, даже ищут подходящее место для гнездования. Что очень даже хорошо, ведь считается, что аист никогда не поселится там, где царит разлад и плохая энергетика.



В селе Сабурово Никифоровского района, вероятно, энергетика хорошая – там белые аисты, словно какое-то знамение, прилетели в Вербное Воскресенье. Благородные птицы свили гнездо на одной из опор ЛЭП.  

Белый аист занесён в Красную книгу России. Грациозная птица селится близ городов и сёл. Человека птица не боится, что иногда чревато последствиями, хотя и пытается быть осторожной.

Напомним, что чёрного аиста (который, как и его «коллега» с белым оперением, занесён в Красную книгу) под городом Рассказово подстрелили браконьеры.



Помимо изящности и красоты, аист приносит пользу людям. Рацион аистов состоит из всего, от чего бы мечтали избавиться дачники/огородники: лягушки, жабы, землеройки, кроты, змеи, ящерицы, грызуны, вредные насекомые и другая небольшая добыча. 

С аистом связано мифов и примет. В славянской мифологии аист — вестник прибавления в семье, символ домашнего очага, любви, крепкого здоровья.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Наталия Завьялова/gazetapichaevo.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионптицыживотный мирПичаевоаистыЮлия Радченко
0
0
t2