Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 20.11.2022 15:30

Вода в Цне вернулась на «весенний уровень»

Тамбовские «водолюбы» горюют по поводу обмеления Цны в черте города.

Тамбовчане с унынием отметили очередное понижение уровня воды в Цне в черте города. Во всяком случае, они уверены, что вода из Тамбова уходит. Что в целом весьма сомнительно, учитывая тот факт, что значительная часть города, по сути, расположена чуть выше уровня грунтовых вод.

Активисты тамбовского клуба «Гидросфера» сообщают, что ожидали увидеть на Цне хотя бы тонкую корку льда, а увидели нечто другое – очень обмелевшую реку и подозрительно бурное течение.

«Такое ощущение, что это и не Цна вовсе, причём река «поёт», иначе не сказать»,пишут они.

Отчего же запела старушка Цна, которая от тоски раньше только регулярно зеленела и затягивалась бурой тиной? Как та самая гладь старинного пруда. Некоторые предположили, что «запела» Цна от свободы, которую флагман тамбовской аквасферы получила, лишившись преград в виде сразу двух плотин – разобранной «народной» и щитов «гидры».

Впрочем, цель такого освобождения была, судя по всему, сугубо практическая – проверить, как река справляется с отводом воды, в том числе, паводковой весной, для того, чтобы обеспечить ремонтные работы на плотине в Пригородном лесу. Ибо, если Цна в черте города не справится, придётся предпринимать какие-то дополнительные усилия, которые потребуют дополнительных расходов. Возможно, конечно, что это досужие домыслы, и в действительности всё не так.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Культурно-спортивный центр "Гидросфера"

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородрекаЦнауровеньводаплотинаРедакция
0
0
t2