Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 11.11.2022 12:25

Военные «взяли в плен» тамбовских дачников

Обитателям садовых товариществ в районе села Стрельцы отрезали пути к отступлению.

В четверг вечером жители двух СНТ – «Звёздочка» и «Крыло» на западе Тамбова обнаружили, что дорога, ведущая в их садовые товарищества, фактически перестала существовать. То есть перерыта глубокой траншеей и перекрыта. Попасть домой дачники уже не смогут. 

Тамбовчане стали бить тревогу. На место происшествия прибыли городские чиновники и съёмочная группа ГТРК «Тамбов». Вскоре выяснилось, что траншея появилась не сама по себе, а её выкопали военные строители в целях обеспечения антитеррористической безопасности аэродрома. Но вот предупредить дачников и хоть как-то уведомить городские власти о предстоящих работах они не соизволили. Видимо, из соображений сохранения военной тайны. С военных, конечно, спрашивать сложно – у них приказ. А что делать дачникам? Через траншею шириной полтора метра и внушительной глубины пожилым людям точно не перебраться. 

По словам военных, у дачников должны быть другие дороги, не мешающие обеспечению безопасности аэродрома. Но тамбовчане говорят, что она грунтовая и совершенно разбита грузовиками со свёклой. В нынешних погодных условиях двигаться по ней сложно даже на танке. 

По словам заместителя главы администрации Тамбова Юрия Клинкова, прибывшего спасать дачников, в этом районе никаких раскопок по планам не намечалось.

После выяснения обстоятельств случившегося, решено было дачникам дорогу вернуть. С помощью военной и гражданской техники. Спустя несколько часов, после 9 вечера, дорога была восстановлена. Но проблема осталась. Сообщается, что искать выход из сложившейся проблемы обеспечения безопасности аэродрома и реализации потребностей  людей, имеющих в этом районе приватизированные дачные участки, будут путём переговоров. Городские власти совместно с военным командованием будут искать пути выхода.

Похожая история случилась некоторое время назад на Новой Ляде, где часть жилого сектора военные объявили запретной зоной.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионвоенныедачникиСтрельцыдорогитраншеяконфликтВиктор Семёнов
0
1
t2