Тамбов Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 15:02

Юные тамбовчане могут поехать в летние лагеря бесплатно или на льготных условиях

Детям из «льготного списка» положен бесплатный отдых или возмещение до 90% стоимости путёвки — неплохо.

Немного хороших новостей о летнем отдыхе для детей. Областная администрация сообщает, что многие дети смогут отдохнуть в летних лагерях на льготных условиях или и вовсе бесплатно. Радует — особенно с учётом того, что некие ограничения в марте этого года полностью сняли и «партизанить» ребятишкам и их родителям больше не придётся. 

Бесплатные «билеты в лето» достанутся ребятам из многодетных семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, ребятам из многодетных семей и другим несовершеннолетним, попадающим в «льготный перечень». Остальным предоставят право получить кэшбек (вернуть деньги) в размере от 50 до 90% стоимости путёвки (это 19 408 рублей — именно столько в среднем стоит 21 день пребывания в лагере без льгот и прочих «плюшек»). Сумма компенсации будет рассчитываться, исходя из дохода семьи — чем меньше денег зарабатывают родители, тем больше сумма возврата. Чтобы воспользоваться мерой поддержки при приобретении путёвки для своего чада, родителям необходимо обратиться с заявлением лично или подать в электронном виде в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Добавим, что в 2022 году незабываемо провести лето и обзавестись новыми друзьями смогут более 15 тысяч юных тамбовчан в возрасте от 6 до 18 лет — ребята могут отправиться в любой из 29 загородных лагерей. Добавим, что администрация области на отдых подрастающего поколения потратилась прилично — выделила из бюджета 318,9 млн рублей, плюс ещё 50 миллионов на питание для растущих организмов.

Также в этом году в лагерь отправится юный герой из Жердевки, получивший бесплатную путёвку за спасение жизни ребёнка.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: 360tv.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондетилагерьлетоотдыхльготыМаргарита Ким
0
0
t2