Тамбов Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 14:21

Жители Моршанского шоссе против реконструкции здания в их дворе

Жильцы тихого зелёного двора не хотят потерять комфорт и покой из-за сомнительного проекта. 

Накануне во дворе на Моршанском шоссе, 6Б и 6В прошло внеочередное собрание жильцов. Всё дело в уведомлении застройщика о возможной реконструкции здания заброшенного универсама под их окнами. Оказывается, что в управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области рассматривают проект строительства трёхэтажного здания на месте бывшего 32-го гастронома. 

Жильцы таким поворотом событий очень обеспокоены – они могут потерять привычный им комфорт и покой. Они также волнуются о состоянии зелени во дворе, которая пострадает с началом стройки и будущей темноте в окнах. К тому же, по словам жителей двора земля для строительства непригодна, потому что заболочена.

В региональном управлении градостроительства и архитектуры телеканалу «Новый век» сообщили, что проект реконструкции прошёл лишь стадию публичных слушаний, и проект чиновники не поддержали. А в конце недели должно состояться заседание комиссии, на котором окончательно будут решать судьбу стройки. 

– Комиссия по разработке проекта правил землепользования и иным вопросам граддеятельности уже на этой неделе соберётся, и с учётом проведённых публичных обсуждений с очень большой долей вероятности я могу сказать, что этот проект просто будет отклонён, – сообщил «Новому веку» главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tvtambov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороджителиМоршанское шоссереконструкциязданиедворЮлия Радченко
0
1
t2