Тамбов Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 29.09.2016 21:00

За нарушение требований промышленной безопасности предприятие оштрафовано на 20 тысяч рублей

Начальник отдела управления промышленной безопасностью ОАО «Первомайскхиммаш» оштрафован на 20 тысяч рублей в связи выявленными нарушениями в эксплуатируется ряд производственных объектов, отнесенных к III и IV классам опасности. 

Дело в том, во время проверки деятельности данного предприятия, прокуратурой Первомайского района установлено, что предприятием не проводилась своевременная проверка манометров, установленных на сети газопотребления. 
Тогда как, статья 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления», а также, утвержденный Правительством РФ, технический регламент «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления» предписывают, что такая проверка должна проводиться ежегодно. 

По информации прокуратуры Тамбовской области, отсутствие контроля за своевременным проведением испытаний и технических освидетельствований, ремонтом и проверкой контрольных средств измерений послужило причиной для наложения штрафа на указанное должностное лице, в соответствии с ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
t2