Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 12.09.2021 14:20

За неделю от коронавируса скончалось 23 тамбовчанина

Несмотря на печальную статистику, часть ковидных ограничений перед выборами решили снять.

Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает оставаться более-менее стабильной (и не очень радующей): каждый день выявляют плюс-минус одинаковое количество новых заражённых (от 89 до 93 в сутки на этой неделе), 510 тамбовчан остаются на домашнем карантине, 535 — находятся на госпитализации, пневмония диагностирована у 476 госпитализированных. Статистика по смертям от последствий, вызванных новой коронавирусной инфекцией, пока совсем не радует: их стало больше — за последние 7 дней в регионе зарегистрировали 23 умерших от новой инфекции (за всё время пандемии в Тамбовской области от ковида скончалось 828 человек). Но, несмотря на печальную статистику умерших, часть антиковидных ограничений решили снять — выборы же на носу, а на подобного рода мероприятия, как известно, никакая зараза не лезет — правда, статистика говорит немного другое — даже официальная.

Теперь о вакцинации. По состоянию на 11 сентября иммунизацию прошёл 353 591 человек. из них 317 121 человек (52% от обязанного вакцинироваться населения) уже получили обе прививки (и через полгода должны пройти ревакцинацию). До 1 ноября вакцинировать нужно всех.

Напомним, что в регионе продолжают наказывать за выдачу и использование поддельных сертификатов о вакцинации и штрафовать за не сданные после возвращения из отпуска ПЦР-тесты. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусздоровьезаражениестатистикаМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое