Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 28.04.2022 16:16

Замгубернатора Наталья Астафьева уходит на пенсию

На её место прочат главу Мичуринского района Галину Шеманаеву.

В региональной администрации сегодня провожают на заслуженный отдых Наталью Астафьеву, которую вполне можно назвать вице-губернатором – ветераном. Будучи сейчас в статусе врио заместителя главы администрации Тамбовской области, Наталья Егоровна возглавила региональное управление образования и науки почти 20 лет назад. А в должности вице-губернатора проработала с марта 2017 года.

Накануне, 13 апреля она отметила 64 день рождения. Родилась в городе Алапаевске Свердловской области. В 1981 году окончила Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов». В 1987 году окончила Тамбовский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт по специальности «Математика». Доктор педагогических наук, профессор.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщил «Блокноту Тамбов» источник в региональной администрации, на место одной «железной леди» придёт другая. Не менее «железная». На должность вице-губернатора, курирующего образование, здравоохранение, науку и соцзащиту прочат нынешнего главу Мичуринского района Галину Шеманаеву – ответственного и дисциплинированного работника.
 
Галина Николаевна  родилась 26 мая 1968 года в селе Устье Мичуринского района. В 1990 году закончила истфак Тамбовского государственного педагогического института. Трудовую деятельность начала в Панской средней школе Мичуринского района учителем истории и обществознания. В ноябре 2015 года была назначена на должность главы Мичуринского района.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: mroc.pravobraz.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитиказаместительгубернаторАстафьевапенсияВиктор Семёнов
0
0
t2