Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 18.07.2021 15:19

Жители Тамбовского района жалуются на вертолёты, летающие слишком низко

Воздушный транспорт мешает людям спать, начиная полёты в полпятого утра.

Жители села Горелое Тамбовского района жалуются на летающие над их домами вертолёты и самолёты. Причин для недовольства две: во-первых, воздушный транспорт начинает летать над жилыми домами с 4:30 до 6 утра, из-за чего люди банально не высыпаются, а во-вторых — летает слишком низко, “практически задевая антенны на крышах домов”. 

Об этом уставшие тамбовчане написали на сайте “Прямая линия”, добавив, что в целом они к полётам привыкли, так как рядом находится аэродром, но две вышеперечисленные проблемы доставляют им сильное неудобство:

“Мой двухлетний ребенок просыпается и начинает плакать, т.к. боится этого шума. <…> Неужели время полетов воздушного транспорта ничем не регламентируется и они могут совершать полеты в 4.30 утра над частным сектором?”.

“Тоже столкнулась с этим - дача в тех местах, летают постоянно, громыхает ужасно. Вместо прекрасного деревенского пробуждения под пение первых петухов и птиц - это ужасное дребезжание часа по 4”, пишут другие.

На жалобу отреагировало управление региональной безопасности Тамбовской области, сообщив, что копия обращения “направлена по компетенции исполняющему обязанности начальника Тамбовского территориального гарнизона гвардии подполковнику Щербакову П.Б. и председателю регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области М.В.Почечуевой для рассмотрения” и решения ситуации. О результатах рассмотрения уставшим тамбовчанам обещали сообщить дополнительно.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрайонрегионжителитамбовчанегулвертолётыМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое