Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 25.08.2021 10:37

Жители Умётского района просят возобновить работу местного автовокзала

Сейчас людям негде покупать билеты и ждать транспорт — особенно в плохую погоду.

В Тамбовской области продолжают вылезать разного рода проблемы с общественным транспортом — правда, в кои-то веки проблема связана не с самими автобусами, а с единственным в районе и ныне закрытым автовокзалом. Жители Умётского района обратились к региональным властям с просьбой решить вопрос с местом ожидания пассажирского транспорта — после закрытия старого вокзала в марте 2020 года ждать автобусы и покупать билеты стало негде. И если летом ещё можно было потерпеть и постоять на улице в ожидании общественного транспорта, то в холодное время года снаружи находиться может быть весьма некомфортно.

– Продажа билетов происходит в автобусе, летом ещё можно стоять на улице, когда нет дождя, но скоро придут холода и ожидать автобус на улице будет не возможно. Ранее уже по данной ситуации было обращение, администрация Умётского района обещала принять меры, как всегда отписками, но до сегодняшнего дня ничего не приняли. Просим повлиять на решения данной ситуацию, — пишут жители Умётского района.

На жалобу отреагировало управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области и предложило использовать в качестве билетной кассы и зала ожидания новый железнодорожный вокзал на станции Умёт, построенный на месте сгоревшего в 2017 году здания ЮВЖД – филиалом ОАО «РЖД». 

– В адрес начальства «железнодорожников» направлено ходатайство о рассмотрении возможности предоставления в аренду администрации Умётского района помещения для размещения билетной кассы и использования зала ожидания железнодорожного вокзала пассажирами, ожидающими автобусный транспорт, – сообщили в управлении. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУмётский районжителипросьбавозобновлениеработаавтовокзалавтобусМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое