Тамбов Среда, 29 июня
Культура, 27.05.2022 12:12

2500 яиц: в Сатинке приготовят мега-яичницу на фестивале яйца «Кукарекино»

Гости гастрономического фестиваля бесплатно полакомятся гигантской яичницей с ветчиной, грибами и зеленью. 

Яркое гастрономические событие года и весны в Тамбовской области наконец-то возобновляется после снятия ограничений, связанных с пандемией. Фестиваль «Кукарекино» (0+) состоится уже завтра, 28 мая, и пройдёт в четвёртый раз в Сатинке на площади администрации Сампурского района. Торжественное открытие праздника запланировано на 10 часов утра, однако ярмарка начинает свою работу уже в 7 утра. 

Развлекательная программа «Кукарекино» начинается уже с 9 утра. До официального открытия праздника (в 10 часов) уже доступны аттракционы, фудкорт и «Улица мастеров». Сразу же после начала фестиваля гостей порадуют цирковые артисты из Липецка. А уже дальше пройдут детские мастер-классы, танцевальный флэшмоб и конкурсы: «Мистер и мисс Цыпа (участвуют дети и взрослые), «Кукарекинские зонтики», «Кукарекинские шляпки», «Цыплячий забег», в котором самые маленькие гости фестиваля посоревнуются на велобегах и самокатах. 

Традиционно праздник проходит в Сатинке Сампурского района, так как этот муниципалитет – родина старейшей птицефабрики яичного направления области «Степное гнездо». Именно это предприятие предоставит 2500 яиц для самой главной фишки «вкусного» фестиваля – мега-яичницы. Дегустация огромной яичницы с ветчиной, грибами и зеленью, как обычно бесплатная, а полакомиться ею с пылу с жару гости смогут с 12 до 13 часов. 

Дневной блок праздничной программы закончится концертом «Кукарекинское веселье», который пройдёт до 15 часов дня. Но на этом гастрономический фестиваль не заканчивается. 

В 20 часов вечера гостей ждут на «Кукарекинскую дискотеку» с участием тамбовского коллектива FUROR BAND. Танцуйте так, как говорится, чтобы перья летели! А также продолжит свою работу уличный фудкорт (до 23 часов, как и дискотека). 

Помимо того, что сампурское «Кукарекино» порадует большой развлекательной программой, вечер завершится праздничным «Кукарекинским салютом», который гости увидят в 22.30.

Напомним, что в последний раз гастрономический праздник яйца состоялся в 2019 году, а после фестиваль два раза подряд отменяли из-за запрета массовых мероприятий во время пандемии ковида. Впервые праздник прошёл в 2017 году, и сразу же вошёл в топ самых интересных событий весны в стране (по данным агентства ТурСтат).  

Фестиваль посещают гости из самых разных уголков России. Помимо творческих площадок, концерта и конкурсов, гости «Кукарекино» смогут приобрести молодняк птицы, саженцы, украшения ручной работы, посмотреть породистых кур и, возможно, взять на вооружение новый рецепт блюда из яиц. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Гастрономический фестиваль «Кукарекино» 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфестивальмероприятиеКукарекиноСатинкаЮлия Радченко
0
0
t2