Тамбов Воскресенье, 24 октября
Общество, 13.10.2021 09:58

АО «ТСК» принимает участие в Российском экологическом форуме

Регоператор по обращению с ТКО перенимает опыт коллег и стремится сделать регион чище.

Региональный оператор ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания» — регоператор ТКО — принимает участие в Российском экологическом форуме, проходящем с 12 по 13 октября на площадке кампуса СберУниверситета в Подмосковье. Главная тема — реализация поставленной Президентом задачи: создание к 2030 году устойчивой системы обращения с ТКО, позволяющей сортировать 100% отходов и вдвое уменьшить количество отправляемых на мусорные полигоны отходов.

Чтобы выполнить поручение Президента, региональный оператор по обращению с ТКО, АО «ТСК», планирует построить в Тамбовской области Экотехнопарк «Центральный» — и повысить и так достойный уровень по охвату населения услугой по обращению с ТКО. Надо же уровень «самой экологичной области» поддерживать. Проект Экотехнопарка признан для региона приоритетным, высоко оценён экспертами и уже включён в территориальную схему обращения с отходами в Тамбовской области ППК «Российский экологический оператор» и будет включён в федеральную схему. 

Тамбовская область в части реализации «мусорной» реформы выглядит достойно. У нас высокий показатель по охвату населения услугой по обращению с ТКО, на сегодняшний день он у нас превышает 95% от общего количества жителей региона. При этом необходимый показатель нацпроекта «Экология» и региональной программы по обращению с отходами составляет 94% к 2026 году.

На форуме представители АО «ТСК» переняли опыт коллег, обсудили с другими «мусорную реформу» и пообщались на экологические и около-экологические темы: инструменты финансирования отрасли обращения с ТКО, законодательные изменения сферы обращения с отходами, переход к экономике замкнутого цикла и рассмотрели успешные кейсы операционной деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, эковолонтерству и вовлечению вторсырья в оборот. Директор филиала по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов подчёркивает, что «опыт коллег из других регионов очень ценен для нас: у них много интересных кейсов и проектов». Что ж, чистые улицы, свежий воздух и отсутствие гор мусора рядом с природой — это всегда хорошо.

Фото: АО "ТСК"

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионТСКрегиональный операторэкологияфорумМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2