Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 28.06.2024 11:35

Бывшего главу представительства воронежского ВУЗа будут судить в Тамбовской области

В составе преступной группы трое работников ВУЗа получили от студентов более 6 миллионов рублей.


В Тамбовской области на протяжении нескольких лет – с 2018 по 2023 год действовала организованная группа работников одного из ВУЗов, которая за взятки принимала абитуриентов без вступительных экзаменов, оформляла сдачу сессий и прохождение практики без её фактического прохождения. Всего деловые люди за это время получили более 6 миллионов рублей от студентов.

Расследование в отношении руководительницы представительства воронежского ВУЗа в Тамбовской области завершено. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в её отношении, дело передают в Октябрьский районный суд Тамбова.

По версии следствия, женщина совершила 17 преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, организованной группой, в крупном размере) и 29 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, организованной группой, в значительном размере).

За почти 6 лет руководительница получила от 46 студентов взятки в сумме от 20 до 315 тысяч рублей за экзамены и практику.

Как сообщает региональное СУ СКР, деятельность преступной группы работников ВУЗа была пресечена оперативниками регионального УМВД. Уголовные дела в отношении еще двух участников организованной группы находятся на завершающей стадии расследования.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиесудбывший главапредставительствоВоронежВУЗновости Тамбовская область
0
0