Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 10.06.2024 10:53

Жителя Тамбовской области осудили на 19 лет за двойное убийство из-за конфликта на работе

Мужчины из почтовой службы поссорились на рабочем месте.


В Тамбовской области вынесли приговор 30-летнему жителю Моршанска, виновному в двойном убийстве (пункты «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ). На почве рабочего конфликта мужчина изрешетил ножом коллегу и его пожилого соседа. 

Преступление произошло в апреле прошлого года. В суде выяснилось, что накануне убийства между работниками почтовой службы произошёл конфликт: 35-летний погибший упрекнул коллегу в халатном отношении к работе, а последний затаил обиду.

На следующий день моршанец пришёл к обидчику домой, прихватив с собой нож. Он буквально изрешетил коллегу, нанеся ему не менее 40 ударов острым клинком. Когда преступник стал покидать квартиру, то случайно столкнулся в коридоре с 65-летним соседом погибшего по «коммуналке». Испугавшись, что пенсионер позвонит в полицию, он зашёл к нему в комнату и также нанёс ему раны ножом. После убийства подсудимый закрыл комнаты и квартиру на ключ и скрылся. Оба мужчины погибли, истекая кровью.  

По горячим следам удалось быстро задержать моршанца. В СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что преступник проходил психолого-психиатрическую экспертизу, которая не выявила у него никаких расстройств, что и позволило по всей строгости отвечать за тяжкое деяние.

Приговором суда 30-летнему убийце дали 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиесудприговорубийстводвойноеконфликтновости Тамбовская область
0
0