Тамбов Четверг, 21 сентября
Спорт, 06.06.2023 12:05

Бывший игрок БК «Тамбов» скоропостижно скончался в возрасте 29 лет

Николай Рогожкин – один из самых высоких российских баскетболистов.

Бывший центровой БК «Тамбов» Николай Рогожкин умер в возрасте 29 лет. Молодой спортсмен скончался 5 мая, но об этом стало известно лишь сейчас. Парень считался одним из самых высоких баскетболистов в России – его рост 222 сантиметра.

В 2017 году Рогожкин подписал контракт с баскетбольным клубом «Тамбов» на сезон Суперлиги-2 2017/2018 и сыграл с тамбовчанами 19 матчей. Выступая за БК «Тамбов» Рогожкин набирал в среднем 6,2 очка и делал 4,6 подборов за матч. Кстати, до «Тамбова» баскетболист играл за испанскую «Мурсию».

Далее в карьере спортсмена начался спад и он оставил большой баскетбол, отдав душу стритболу. Осенью прошлого года Николай переехал в Саранск, где стал играть за коллектив «Атриника» по баскетболу «3 на 3». 

Месяц назад баскетболист несмотря на плохое самочувствие пришёл на тренировку, однако ему стало плохо и он даже позвонил родителям. Тем временем медики на «скорой» застали Рогожкина уже без сознания. В больнице ему поставили диагноз «вирусный менингит», но несмотря на усилия врачей, баскетболист умер не приходя в сознание 5 мая.

Напомним, что тамбовский клуб перешёл из Суперлиги-2 в Суперлигу, где достойно завершил свой дебютный сезон. БК «Тамбов» смог выйти в плей-офф и увековечил себя на 8-й строчке турнирной таблицы среди серьёзных соперников с именитыми игроками.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: социальные сети

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородбаскетболбывший игрокБК "Тамбов"смертьнекрологбаскетболистновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0