Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 25.11.2022 20:05

Бывший вице-губернатор Игорь Кулаков отправился в СИЗО на два месяца

Адвокаты экс-чиновника просили ограничиться домашним арестом в связи с состоянием здоровья подзащитного.

Судебное заседание, запланированное на 14 часов, долго не начиналось, так как ждали задержанного из изолятора временного содержания. Началось заседание спустя почти два часа и продолжалось довольно долго.

Защита Кулакова попросила суд не заключать подзащитного под стражу в связи с имеющимися у бывшего вице-губернатора хроническими заболеваниями и необходимостью принимать лекарственные препараты.

Сам Игорь Кулаков подтвердил, что после полученной в юности травмы у него развилось хроническое заболевание. И он регулярно проходил лечение. Все документы, а именно диагнозы, выписки и прочая медицинская информация была предоставлена следствию.

Однако следствие ходатайствовало о заключении Игоря Кулакова под стражу на два месяца – до 21 января. Защита же просила оставить Кулакова под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков был задержан в Москве сотрудниками УЭБиПК УМВД по Тамбовской области совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Следователи УМВД подозревают Кулакова в соучастии в мошенничестве по делу «Компьюлинка». Кроме того, по словам правоохранительных органов, бывшего чиновника вызывали в следственные органы в качестве свидетеля на 22 и 24 ноября. Однако, по мнению следствия, бывший вице-губернатор умышленно скрывался, не отвечая на сообщения, и даже отключил телефон.

В свою очередь, Кулаков и его защита утверждают, что он ежедневно был «на связи», что можно проследить по звонкам и сообщениям.

Тем не менее, Ленинский районный суд решил поместить бывшего чиновника под стражу до 23 января.

Напомним, что Игорь Кулаков работал заместителем главы администрации Тамбовской области в период с 2015 по 2018 годы и отвечал за ЖКХ региона. Сообщалось, что в отставку он ушёл по собственному желанию. С тех пор переехал в столицу. До назначения вице-губернатором Кулаков почти 15 лет возглавлял Котовский завод нетканых материалов. Именно в его бытность вице-губернатором модульные котельные, фигурирующие в деле «Компьюлинка», начали появляться на Тамбовщине.

Расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве шести модульных котельных «Компьюлинком» в Котовске продолжается. Топ-менеджеры компании, тем временем, пребывают в СИЗО до 16 января 2023 года.

А администрация Котовска, где по различным уголовным делам также регулярно проходили обыски с выемкой документов, недавно проиграла суд федеральному казначейству, которое потребовало вернуть более 117 миллионов рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов" 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиесудприговорвице-губернаторСИЗОВиктор Семёнов
1
1
t2