Тамбов Пятница, 03 февраля
Происшествия, 25.11.2022 12:20

Бывший вице-губернатор Игорь Кулаков задержан в Москве

Экс-чиновника, курировавшего региональное ЖКХ, задержали по делу «Компьюлинка».

В Москве задержан бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков. «ПроТамбов» сообщает, что он проходит по громкому уголовному делу «Компьюлинка». 

Напомним, Кулаков работал заместителем главы администрации Тамбовской области в период с 2015 по 2018 годы и отвечал за ЖКХ региона. Сообщалось, что в отставку он ушёл по собственному желанию. С тех пор – переехал в столицу. До назначения вице-губернатором Кулаков почти 15 лет возглавлял Котовский завод нетканых материалов. Именно в его бытность вице-губернатором модульные котельные, фигурирующие в деле «Компьюлинка», начали появляться на Тамбовщине.

«ПроТамбов» сообщает, что ранее у Кулакова прошли обыски по делу. По предварительной информации, его подозревают в соучастии в мошенничестве в особо крупном размере, но в ближайшее время «в деле могут появиться и другие статьи уголовного кодекса».

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Тамбове, сегодня ему должны избрать меру пресечения.

Расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве модульных котельных «Компьюлинком» в Котовске продолжается. Топ-менеджеры компании, тем временем, пребывают в СИЗО до 16 января 2023 года.

А администрация Котовска, где по различным уголовным делам также регулярно проходили обыски с выемкой документов, недавно проиграла суд федеральному казначейству, которое потребовало вернуть более 117 миллионов рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: newtambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиевице-губернаторзадержаниеМоскваКомпьюлинкВиктор Семёнов
0
0
t2