Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 06.05.2024 18:54

Бывший замглавы Мичуринска получил 4 года колонии за незаконный захват ДК «Авангард»

Подсудимый с инкриминируемыми ему преступлениями не согласен.


В Мичуринске суд признал виновным бывшего генерального директора ООО «Комплексные коммунальные системы» Олега Утешева в мошенничестве, хищении чужого имущества и приобретении права на чужое имущество путём обмана и злоупотребления доверием, совершённом в особо крупном размере, а также в соучастии в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что бывший первый замглавы администрации Мичуринска, возглавивший в конце 2013 года коммунальное предприятие, с 2016 по 2020 год незаконно завладел муниципальным имуществом, а именно ДК «Аванград». Стоимость дома культуры оценили в 28,4 миллиона рублей. Таким образом Утешев начал распоряжаться казённым имуществом по своему усмотрению, чем причинил муниципалитету ущерб на сумму стоимости недвижимости.

Кроме того, подсудимый склонил бывшего мэра наукограда Александра Кузнецова к злоупотреблению своими должностными полномочиями, что привело к образованию задолженности по кредиту у города на общую сумму 29,8 миллиона рублей, а также к утрате права пользования городским имуществом и возможного получения дохода на сумму больше 13 миллионов рублей. Добавим, что бывший глава администрации Мичуринска ещё в 2020 году получил 4 года условно за злоупотребление должностными полномочиями

Интересно, что Утешев решил стоять до конца.

– В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, – сообщили в объединённой пресс-службе судов Тамбовской области.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также бывшему гендиректору ООО «ККС» придётся заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеМичуринскбывший замглавысроксудновости Тамбовская область
0
0