Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 12.07.2022 16:45

Дело о массовом ДТП в Первомайском районе с тремя погибшими отправилось в суд

Водитель выехал на встречную полосу и убил своих пассажиров.

Прокуратура Первомайского района завершила расследование ДТП с тремя погибшими, произошедшем весной 2022 года на трассе Р-22 «Каспий». В трагическом происшествии обвинили 34-летнего водителя «Лады Калины», в тот злополучный день решившего пойти на обгон по «встречке».

Как сообщает следствие, в один из весенних дней около 5:30 утра водитель «Лады Калины» ехал из города в город по автотрассе и в один прекрасный момент решил пойти на обгон. Выехал на встречную полосу, обогнал попутно следующий автомобиль, но по неясной причине не заметил движущуюся навстречу «Ладу Самару» (ВАЗ 21130).

Итог: столкновение лоб в лоб, водитель «Лады Самара» и его пассажиры (жена и малолетний сын, плюс ещё один мужчина) получили тяжёлые травмы. Пассажир и мать с ребёнком, к несчастью, скончались. Водитель «Калины» же выжил — теперь его ждёт скамья подсудимых. Первомайский районный суд рассмотрит уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц). Будет ли рассмотрено также нарушение пункта 11.1 ПДД, не уточнялось. Обвиняемому, помимо мук совести, грозит лишение свободы на срок до 7 лет и лишение права занимать определенные должности, либо запрет на определённую деятельность на срок до 3 лет.

Напомним, ранее на выходных в Тамбовской области также произошло массовое ДТП с тремя пострадавшими — и тоже из-за того, что один водитель решил проигнорировать правила дорожного движения и полез на «встречку».

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ДТППервомайский районпроисшествия
0
0
t2