Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 20.05.2022 17:43

Дело об убийстве 13-летней девочки спустя 11 лет рассмотрит Тамбовский областной суд

8 апреля 2011 года школьница вышла из дома к репетитору и пропала. 

В Тамбовском областном суде 17 мая состоялось первое заседание по делу об изнасиловании и убийстве семиклассницы в Жердевке. Мать погибшего ребёнка намерена завершить трагическую историю и предать огласке уголовное дело, которое расследовали 11 лет. 

8 апреля 2011 года девочка после школы направилась к репетитору, однако, домой она больше не вернулась. Подростка разыскивали всем городом, а спустя 5 дней, тело ребёнка, упакованное в мешок, нашли в лесополосе в 10 километрах от города в районе деревни Цветовка. 

Педофила не смогли найти по «горячим следам», да и вообще дело зашло в тупик. Происшествие получило особый резонанс из-за передачи «Битва экстрасенсов», а в ОМВД России по Жердевскому району пообещали 300 тысяч рублей за информацию о причастных к убийству. 

По версии следователей, семиклассница зашла к знакомому семьи поздравить его сожительницу с днём рождения. Само собой, по приглашению. А дальше всё обернулось трагедией. 

– Очень много было людей допрошено — практически каждый житель нашего городка. Это продолжалось 7 лет. Через 7 лет у нас сменился следователь, была назначена Желудкова Наталья, которая дело закрыла и положила на полку. После чего я добилась личного приёма Бастрыкина Александра Ивановича, который выслушал моё мнение и мнение следственных органов региона. Была направлена следственная группа из Москвы, из Следственного комитета РФ, которая выехала к нам в город, – рассказывает телеканалу «Новый век» мать убитой девочки.

В 2019 году группа следователей из Москвы год работала в Жердевке для раскрытия преступления. По словам матери, в том же году предполагаемого преступника заключили под стражу, но по другому делу, также связанному с изнасилованием несовершеннолетней. Осенью подозреваемый скончался в СИЗО, но, якобы успел дать признательные показания и по делу. Его показания и другие доказательства в деле теперь рассматривают в Тамбовском областном суде.

Следующее слушание громкого дела назначено на 23 мая. Несмотря на то, что подозреваемый умер, мать убитой семиклассницы надеется довести дело до конца. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеубийстворассмотрениеуголовное делоЮлия Радченко
0
0
t2