Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 26.08.2020 19:20

Депутаты направили следователям материалы по факту продажи тамбовских водозаборов

Временная комиссия продолжает разбираться со скандальным делом.

Члены комиссии Тамбовской городской Думы: комитет городского хозяйства, представители контрольно-счётной палаты и администрации города, решили обратиться в правоохранительные органы. Цель - проведение проверки, которая подтвердит или опровергнет наличие состава преступления в действиях должностных лиц, участвовавших в сделках по купле-продаже городских водозаборных узлов.

Решили и направили соответствующее обращение в Управление ФСБ РФ по Тамбовской области, в Управление МВД РФ по Тамбовской области, в областную Прокуратуру и региональное следственное управление СК РФ. Материалы по делу – прилагаются.








Напомним, что ситуация всплыла в начале августа, когда депутаты гордумы начали разбираться с проблемой по качеству воды в Тамбове.

Тут и выяснилось, что городской водопровод уже и не городской, а частный. Принадлежит он АО «Тамбовские коммунальные системы».

Затем общими официальными усилиями узнали, что водозаборы были проданы по решению бывшего главы города Максима Косенкова. По мнению нынешнего председателя контрольно-счётной палаты Александра Лапкина, это не имело под собой никаких достаточных оснований. 

Будет ли организована проверка и каково будет решение экспертов из силовых структур, скоро узнаем.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроверкадокументыпродажаводозаборкомиссияИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое