Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 26.07.2022 10:13

Детей-льготников в лагерях Тамбова заставляли платить за бесплатный отдых

Нарушение прав «задело» более 90% детей из льготной категории.

Очередной случай нарушения прав детей — оказывается, отдых в детских лагерях дневного пребывания в Тамбове для детей-льготников не бесплатен, как это положено по закону, а очень даже платен. 

Как сообщает Аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области Евгения Таможника, на полностью бесплатный отдых в лагерях могут рассчитывать дети-инвалиды, дети из многодетных семей и из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По факту же родителям детей из всех этих категорий пришлось отдых оплачивать — и только 9% ребят из всех льготников смогли попасть в лагерь бесплатно, остальным в этом праве было незаконно отказано замечательным и честным руководством тамбовских лагерей с расчётом, что вопиющей дискриминации никто не заметит, а деньги лишними не будут. Заметили.

В настоящее время уполномоченный по правам ребёнка в регионе направил в адрес главы администрации Тамбова заключение об устранении недопустимых нарушений законодательства и прав и интересов ребёнка и выбирает меру реагирования. А вот вернутся ли уплаченные за бесплатный детский отдых деньги — вопрос пока открытый: не исключено, что родителям и опекунам придётся обращаться с этим вопросом в социальную защиту.

Напомним, что в регионе - увы! - регулярно происходят случаи нарушения прав и детей, и взрослых. Власти Тамбова, например, предложили семье с двумя детьми переехать из аварийного дома с изолированными комнатами в квартиру-студию. Тамбовчанам пришлось «выбивать» нормальное жильё черед суд. Семья с ребёнком-инвалидом из Рассказовского района получила квартиру только после обращения в прокуратуру (до этого безрезультатно проходив по инстанциям более 10 лет), а власти Кирсанова решение суда о расселении «аварийки» попросту игнорируют. 

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородлагерьльготникинарушенияплатаотдыхМаргарита Ким
0
0
t2