Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 02.12.2022 15:00

Два общественных пространства региона примут участие во всероссийском конкурсе

Речь идёт о сквере на Киквидзе и спортплощадке в посёлке Строитель. 

Два проекта общественных пространств Тамбовской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Комиссия регионального уровня выбрала многофункциональную спортивную площадку возле ЦК «Молодёжный» в посёлке Строитель и большой, недавно обновлённый сквер, на улице Киквидзе в Тамбове. Проекты-победители конкурса получат существенную финансовую поддержку. 



Спортивный объект в любимом сквере жителей Строителя обустроили за 5 миллионов рублей. На площадке размером 20 на 40 метров можно играть в баскетбол, волейбол и хоккей. Кроме этого, там появились крытые трибуны и даже модульная раздевалка. Не обошлось и без современного освещения. 



Жители улицы Киквидзе в Тамбове тоже с нетерпением ждали обновления общественной территории в их районе, созданной более 30 лет назад, и отдали 5 тысяч голосов на конкурсе благоустройства за проект преображения сквера. Теперь там уложено 3 тысячи «квадратов» новенькой плитки, установлены тренажёры на покрытии из резиновой крошки, имеются лавочки и урны. Для детей появились целых два детских городка с каруселями, качелями и песочницами. Недавно в сквере появилось освещение и озеленение (которое продолжат весной). Правда, с озеленением вышел казус: сотрудники зеленхоза посадили декоративные кусты, не дождавшись установки фонарей. Итог печальный: 21 октября некие ушлые тамбовчане под покровом темноты утащили 15 кустов бирючины.

Хотя не только с кустами вышла незадача. Сквер с самого начала оказалось не так-то просто обновить. После победы на конкурсе благоустройства, для скорейшего преображения в рамках контракта, нашёлся подрядчик, который оказался недобросовестным. Потом за работу браться и вовсе никто не хотел: подрядчики не спешили подавать заявки на участие в конкурсе и осваивать бюджетные деньги. В конце концов сквер всё-таки благоустроили за 19,5 миллионов рублей. Правда, забыли про парковки, которые нарисованы в плане, но это немного другая история.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Правительство Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионобщественные пространствавсероссийский конкурсучастиеЮлия Радченко
0
0
t2