Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 02.12.2022 14:55

Тамбов лишится ещё одного старинного здания

Дом на Ленинградской лишили «охранной грамоты».

Региональное управление по охране памятников приказом нового начальника Дмитрия Самородина исключило из реестра выявленных объектов культурного наследия в Тамбове дом на улице Ленинградской, 49.

Сообщается, что дом лишается статуса охраняемого объекта и может быть снесён «на основании отрицательного заключения государственной историко-культурной экспертизы». 

Таким образом, с 1 декабря в региональном перечне выявленных объектов культурного наследия исключена строка «1.23 Дом жилой, Ленинградская, 49 – исторически ценный архитектурный объект».



Стоит заметить, что рядом стоявшие дома под номерами 51 и 53 уже снесены, как не имевшие никакой ценности, и после сноса дома №49 получится очень ценный земельный участок, который может быть передан застройщику под строительство очередного элитного комплекса. Вроде «клубных домов», которые недавно появились на Кронштадтской.

Ранее городская Дума Тамбова списала дом №49, который находится практически в руинированном состоянии. По этому поводу местные градозащитники пытались устроить бучу, что «надо действовать по закону». Теперь – всё по закону. И краеведы полагают, что руины точно снесут.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородзданиесносстаринноекультурное наследиеВиктор Семёнов
1
0
t2