Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 11.05.2023 16:01

Ещё одного мобилизованного по ошибке тамбовчанина вернули домой

У мужчины обнаружились проблемы с глазами.

Осенью прошлого года к Уполномоченному по правам человека в регионе обратился мобилизованный тамбовчанин, который посчитал, что его призвали на службу неправомерно.

Сразу после призыва мужчина обратился к командиру части с просьбой пройти военно-врачебную комиссию из-за заболевания глаз, но получил отказ. Однако, в соответствии с инструкцией по организации медицинских осмотров, призванный на военную службу, при обнаружении у него заболевания, отправляется в госпиталь для оказания помощи и для проведения повторного медосмотра.

В аппарате Уполномоченного усмотрели в этом нарушение прав мобилизованного тамбовчанина и организовали проверку. После обращения в военную прокуратуру нарушение подтвердилось, и мобилизованного отправили на повторную медкомиссию.

История продолжалась до самого апреля — весной мобилизованного обследовали и заболевание глаз подтвердилось. Мужчину признали негодным к прохождению военной службы и сейчас он уже находится дома.

Напомним, что в регионе к 1 октября выполнили все необходимые мобилизационные мероприятия — они прошли без особых эксцессов, хотя и совсем без ошибок не обошлось.

К примеру, в Мичуринске по ошибке призвали студента университета. А жителя Первомайского района призвали, несмотря на наличие у него троих несовершеннолетних детей. Правда, супруга мобилизованного постаралась разобраться с инцидентом быстро, обратившись к Уполномоченному. Многодетного отца вернули домой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Тульская служба новостей

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмобилизованныйошибкавозвращение домойновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0