Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 06.09.2023 18:36

Фасад многоэтажки на севере Тамбова украсил мурал в виде огромного триколора с гербом

Всего на стенах домов северной части города появятся 10 изображений.

В Тамбове появилась первая «картина» в Галерее под открытым небом, создаваемой в рамках первого в России арт-фестиваля «уличные галереи «Квартал наставников» (0+). Мурал с изображением государственного флага и герба России уже готов, его автором стал уличный художник Филипп F12k.

Напомним, фестиваль, открытие которого состоялось 22 августа, посвящён наставничеству. В честь Года педагога и наставника 2023, объявленного нашим президентом, каждый арт представляет собой пару – наставник и ученик. Сейчас художники занимаются оформлением портретов бывшего Министра иностранных дел и Председателя Правительства России Евгения Примакова, а также нынешнего МИД России Сергея Лаврова.

Помимо изображений политических деятелей, тамбовчане смогут лицезреть по пути на работу и учёбу муралы Дениса Иванова (героя СВО) и Георгия Жукова, актёра Олега Фомина и его педагога Веру Товму, тамбовского футболиста Юрия Жиркова и тренера Валерия Шарапова, Олега Табакова в компании Владимира Машкова, хоккеистов Александра Овечкина и Зинэтулу Билялетдинова. 

Кроме этого, галерею под открытым небом дополнят портретами Уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой и княгини Елизаветы Романовой, а также ветерана ВОВ Дины Волкац вместе со своим псом-сапёром Джульбарсом.

Холсты из кирпича готовили заранее: власти Тамбова объявляли три аукциона на общую сумму почти 21 миллион рублей. Кстати, по результатам торгов затраты на подготовку фасадов к нанесению художеств удалось снизить лишь ненамного. 

Добавим, что муралы рисуют знаменитые уличные художники: Александр Купалян, Филипп FI2k, Дима Дренин, Александр Тор, Вася Басяо, Илья Соколов и другие. Закрытие фестиваля планируется в конце сентября. На скорость работы художников влияет погода – в дождь растекаются краски.

Фото: Ольга Смыкова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфасад многоэтажкимуралтриколор с гербомрисунокновости Тамбова
0
0