Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 06.09.2023 12:04

Жительницы Моршанска спасли от смерти четверых мужчин, потерявших сознание в канализационном коллекторе

Одна из них награждена медалью «За заслуги».

Происшествие, чуть было не ставшее фатальным, произошло в последний день лета – 31 августа. Героический поступок совершили две жительницы Моршанска – Анжела Зайцева и Анна Елагина. Хрупкие женщины спасли четверых мужчин, потерявших сознание в канализационном колодце.


Муж Анжелы Олег Зайцев занимался ремонтными работами в канализационном коллекторе во дворе дома и потерял сознание. При этом, мужчина работал в респираторе, однако ему всё равно стало плохо. 


Супруга побежала к соседям за помощью, но подоспевшие отец и сын Геннадий и Эдуард Скопинцевы не смогли вытащить мужа Анжелы. Соседи сами оказались в ловушке: Эдуард спустился за Олегом первым, но тоже потерял сознание, его начал вытаскивать отец, который так же как и другие мужчины чуть не угодил в смертельную ловушку. 

Тем временем Анжела понимала, что медлить нельзя и побежала к дороге, где остановила проезжающую машину с супругами Елагиными. Алексей Елагин попробовал спуститься в колодец за мужчинами с верёвкой, но и сам лишился чувств. 

В результате Анжела и Анна приняли решение спасать всех мужчин самостоятельно – они по очереди спускались в колодец, где обвязывали пострадавших верёвкой, а на поверхность мужчин помогали вытаскивать подоспевшие на помощь местные жители. Женщины задерживали дыхание, у них слезились глаза, им также становилось плохо, но выброс адреналина, видимо, сыграл свою роль.

А тут уже и сотрудники МЧС подоспели и бригада медиков на карете скорой помощи. Двум пострадавшим всё же потребовалась госпитализация. 


За проявленное мужество атаман Моршанского городского казачьего общества наградил Анну Елагину медалью «За заслуги». Соседям, откликнувшимся на беду Анжелы Зайцевой, вручили благодарственные грамоты от имени моршанского казачества.

Также напомним, в начале августа 15-летняя школьница из Рассказова спасла тонущего пенсионера на Заводской речке. Девушка увидела утопающего мужчину, доплыла до него, и притащила на берег. Интересно, что в жаркий день на пляже было многолюдно, но на помощь пенсионеру пришла хрупкая девушка.

Отважной девушке вручили благодарственное письмо от главы Тамбовской области.  

Фото: архив Ильи Николотова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМоршанскжительницыспасение от смертиканализационный коллектормужчиныпровалновости Тамбовской области
0
0