Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 06.09.2023 13:39

В «Тепличном» под Тамбовом устраивают маленькую Голландию

Здесь началось строительство новой теплицы для выращивания 18 видов тюльпанов.

В известном тамбовском предприятии «Тепличное» решили освоить новое направление. Помимо огурцов, помидоров и петрушки здесь будут выращивать тюльпаны в промышленных масштабах. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в хозяйстве началось строительство новой современной теплицы для выращивания 18 видов тюльпанов. Первая партия продукции составит 500 тысяч весенних цветов.

Как известно, центром селекции тюльпанов считают Голландию. Ранее эта маленькая страна была одним из основных поставщиков прекрасных растений в Россию. Теперь освоить непростой бизнес решили тамбовские овощеводы. Агрономы «Тепличного» уже приступили к изучению производственных процессов, а работники предприятия обучаются технологии выращивания цветов. Закуплен и посадочный материал — луковицы тюльпанов.

Первые партии тамбовских тюльпанов из «Тепличного» планируют поставить на рынок перед 8 марта 2024 года. 

«В Международный женский день тамбовчанки будут получать поздравления с тюльпанами из «Тепличного»», - радует прекрасную половину человечества пресс-служба регионального правительства.

Известно, что идея развития тепличного цветоводства пришла в голову главы региона Максима Егорова во время визита в Белоруссию в конце августа. Тогда Егоров побывал в белорусских тепличных хозяйствах, специализирующиеся на выращивании цветов, и решил создать  аналогичное производство на Тамбовщине.

Помимо теплицы для выращивания тюльпанов, в «Тепличном» сейчас прорабатывают вопрос строительства отдельного блока теплиц для выращивания роз.

Тамбовское «Тепличное» хозяйство находится в областной собственности и отличается высокой рентабельностью. Прибыль составляет до 70 миллионов рублей в год, добавляет пресс-служба.

Фото: Алексей Бучнев

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионвыращиваниетюльпанывидыцветытеплицыновости Тамбовской области
0
0