Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 24.04.2024 17:31

Городские электросети отдали в концессию «ОРЭС-Тамбов» без конкурса

Ранее проект соглашения депутаты окрестили «сырым».


24 апреля на очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты приняли решение о заключении концессии с АО «ОРЭС-Тамбов», которому без проведения конкурса передадут в пользование электросетевое хозяйство города.

Концессию заключили до 2030 года, минуя конкурсные процедуры. Объяснение простое: так как «ОРЭС-Тамбов» арендует электросети, то заключение концессии возможно без проведения конкурса. Концессионное соглашение подразумевает, что город предоставит права владения и пользования сетями, а «ОРЭС-Тамбов» будет поддерживать вверенное имущество в надлежащем состоянии, а также капитально ремонтировать, если потребуется. Строительство новых сетей или реконструкция в концессии не предусмотрена.

Напомним, проект о передаче городских электросетей отклоняли два раза. Во второй раз после доработки проект соглашения снова отложили. Депутаты, представители КСП Тамбова, юристы и специалисты экономических отделов указывали на «сырость» документа и необходимость его корректировки. Кроме этого, многих волновал вопрос о том, обойдётся ли это горожанам в копеечку?

– Заключение концессии не окажет влияния на уровень тарифов потребителей электрической энергии и позволит увеличить объём инвестиций в муниципальное имущество, – ответил на вопрос об увеличении тарифа замглавы администрации Тамбова Олег Висков.

В городской Думе порекомендовали одобрить проект о передаче электрохозяйства в концессию. Известно, что «за» проголосовал 31 депутат, «против» нажали 2 человека, а 1 народный избранник воздержался от принятия решения.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХэлектросетиконцессияОРЭСконкурсновости Тамбов
0
0