Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 26.03.2024 15:09

В Тамбове передачу электросетей в концессию «ОРЭС-Тамбов» снова отложили

Комитет по ЖКХ Тамбовской городской Думы снова посчитал проект соглашения непроработанным.


Администрация города Тамбова вновь предложила на рассмотрение депутатов гордумы «сырой» проект концессии с «ОРЭС-Тамбов», которым без проведения конкурса предполагается отдать в пользование городские электрические сети.

О планах безоговорочной концессии с компанией, обслуживающей городские сети с 2005 года, стало известно недавно. Неделю назад комитет по ЖКХ гордумы счёл проект непроработанным и отправил его на доработку в городские исполнительные органы. Но и спустя неделю, как сообщает депутат Артём Александров, проект вызвал вопросы у контрольно-счётной палаты и юридического отдела. Речь идёт, по его словам, о некоторых «нестыковках» инвестиционной программы и списка объектов, по которым проектом концессии запланированы работы. В частности, не совсем понятно, насколько объективна стоимость запланированных работ и не возникнут ли затем проблемы с их финансированием и выполнением в срок.

При этом обслуживание сетей предполагается осуществлять за счёт тарифов на электроэнергию. То есть — за счёт горожан. При этом некоторые депутаты полагают, что городской бюджет тоже должен участвовать в таком финансировании.

В итоге документы вновь отправлены на доработку.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпередачаэлектросетиконцессияОРЭСпроектсоглашениедоработкановости Тамбов
0
0