Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 11.04.2024 16:57

В Тамбове на улице Лермонтовской спустя 4 месяца разрушился уложенный в мороз тротуар

Ситуация стала намного хуже, чем до ремонта – это в соцсетях подтверждают горожане.


Новый тротуар на улице Лермонтовской в Тамбове разрушился спустя 4 месяца после проведения работ: верхнее покрытие провалилось, потрескалось и образовало ямы. Весь тротуар покрыт «волнами». Помимо этого, рабочие после ремонта побросали мусор и куски поломанного бордюра на обочинах.

– Идти по тротуару страшно, сейчас ситуация даже хуже, чем была до ремонта, – сообщает «Народный фронт».

На проблему обратили внимание ещё в декабре прошлого года. Верхнее покрытие тротуаров сразу после укладки начало рассыпаться в пыль. Активисты запечатлели, как покрытие укладывают прямо в снег при морозной погоде.

Сумма контракта на ремонт дороги на Лермонтовской (от улицы Пролетарской до улицы Юрия Гагарина) вместе с тротуарами составила 61 миллион рублей. Подрядчик, выигравший аукцион – ООО «Тамбовский асфальт». Работы приняли в декабре, оплата поступила в том же месяце. 

Активисты обратились в прокуратуру Тамбовской области, чтобы добиться от подрядчика проведения новых работ за свой счёт для исправления ситуации. 

Кажется, снег этой весной сошёл вместе с дорожным покрытием на самых разных улицах и автодорогах. К примеру, недавно власти приступили к ремонту улицы Киквидзе, где асфальт разрушился сразу же после окончания гарантийного срока (за 4 года).  

Для прояснения ситуации чиновники обратились к экспертам, которые помогут выяснить причины разрушения дорожного полотна за столь короткий срок службы. Заключение также позволит составить претензию для взыскания ущерба.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЛермонтовскаяулицаасфальтразрушениеновости Тамбов
1
0