Тамбов Четверг, 11 августа
Экономика, 05.07.2022 21:11

На завершение реконструкции тамбовской филармонии потратят более 40 миллионов рублей

На данный момент объявлен электронный аукцион и ведётся поиск подрядчика.

Ремонт тамбовской филармонии, похоже, наконец-то продолжится – на сайте единой информационной системы в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по реконструкции здания концертного зала на улице Державинской, 5.

Аукцион сейчас находится в стадии приёма заявок, которая продлится до 8 июля. Начальная максимальная цена контракта составляет – 42 миллиона 685 рублей. Будущему подрядчику необходимо закончить работы по реконструкции в многострадальном концертном зале. В частности: поменять наружные сети канализации и водоснабжения, сделать заземление, отремонтировать балкон главного входа, цоколь, окна (витражи). А также благоустроить фасад здания и смонтировать архитектурное освещение, на которое, кстати, в смете предусмотрены 15 миллионов 245 тысяч рублей. 

Напомним, что реконструкция единственного в таком роде концертного зала в Тамбове продолжается с 2013 года. С тех пор над филармонией буквально навис злой рок, а на ремонт потрачено уже более миллиарда рублей. 

Первый подрядчик получив аванс в 150 миллионов рублей спешно обанкротился и стройка «зависла» до 2016 года. 

В 2016 году власти добились выделения средств на реконструкцию, но проектную документацию пришлось долго переделывать — в ней нашли серьёзные недочёты. После переделки документов область получила более 700 миллионов рублей в распоряжение и нашла очередного подрядчика, который обязался доделать здание в 2019. И снова ничего не получилось: подрядчик и область расторгли контракт из-за очередных ошибок в документации. За уже выполненную работу 150 миллионов заплатили, а проектную документацию пришлось переделывать вновь.

В 2021 и 2022 году предпринимались попытки найти подрядчика, который возьмёт на себя риск восстановления здания «Тамбовконцерта», но воз и ныне там. Правда, после визита врио главы администрации Тамбовской области на Петербургский международный экономический форум, разговоры о реконструкции начались вновь. Максим Егоров пообещал достроить и открыть «место культуры» к 1 апреля 2023 года. А то музыкантам совсем играть негде, да и 150-летие Рахманинова уже на носу. 

Добавим также, что согласно изначальному проекту, в филармонии собираются устроить три концертных зала: большой — на 1 048 мест, малый — на 300, камерный — на 99, а также музыкальный театр. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambovconcert.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородэкономикасредствареконструкциязавершениефилармонияЮлия Радченко
0
0
t2