Тамбов Среда, 28 сентября
Происшествия, 08.08.2022 12:47

Избитый хозяином квартиры в Строителе гость скончался на лестнице в подъезде

45-летнего подозреваемого уже заключили под стражу в СИЗО.

4 августа в подъезде пятиэтажки посёлка Строитель Тамбовского района обнаружено тело 65-летнего мужчины с признаками избиения. Оказалось, что очередной трагичный случай произошёл на фоне приёма алкогольных напитков и последующего за этим конфликта. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, по подозрению в совершении преступления задержан 45-летний тамбовчанин.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 августа мужчины распивали в квартире 45-летнего подозреваемого алкогольные напитки. Видимо, градус в крови мужчин превысил определённый предел – мирное застолье закончилось конфликтом. Хозяин квартиры попросту избил своего старшего приятеля руками и ногами, в том числе и по голове. После чего гость сумел покинуть жилище агрессивного хозяина, но от полученных травм скончался прямо на лестничной клетке (наверняка, приведя в ужас всех жителей подъезда). 

По ходатайству следствия, подозреваемого сразу же заключили под стражу. Последствия вечеринки придётся обдумывать, находясь в следственном изоляторе. К тому же, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Теперь подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. 

Жителям Первомайского района также не очень повезло с соседями. Труп на лестничной площадке жильцы пока не находили, но очень страдают от шумного молодого дебошира. Из-за шумного времяпрепровождения молодого соседа, жильцы вызвали наряд ППС. Однако, молодой человек не то что отказался проехать в отделение, но и попытался избить троих полицейских, прибывших на вызов. Благодаря чему, заработал на своё имя открытое уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.sledcom.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородСтроительпроисшествиеизбиениегибельподъездЮлия Радченко
0
0
t2