Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 30.01.2024 15:13

Кандидат от всяческих партий тамбовчанка Ирина Свиридова выбыла из президентской гонки

35-летняя жительница городского округа – город Тамбов — не собрала необходимые подписи избирателей.


Тамбовчанка Ирина Свиридова, которая зачем-то уже во второй раз выдвигается от экзотических партий в различные органы государственной власти, выбыла из президентской гонки, сообщило сегодня агентство ТАСС. 

Хотя, собственно она в ней особо и не участвовала. Говорят, что обещать – не значит жениться. А заявлять - не значит работать. Некая «Демократическая партия России» заявила некоторое время назад о выдвижении Свиридовой кандидатом в президенты страны. Наверное, вдохновившись успехом тех, кто уже ранее об этом заявил. Например, блогера Рады Русских. 

Почему эта ДПР выдвинула Свиридову, понять можно. У Свиридовой уже был опыт выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы в 2021 году от экзотической партии, которую никто никогда не видел также как и ДПР – «Зеленой альтернативы». Теперь столь же «зелёной альтернативой» захотела стать ДПР. Мол, больше женщин в бюллетене – красивых и разных, блондинок и брюнеток, «зелёных» и «демократических». 

А вот подписи собрать за Свиридову партия не смогла. Да и вряд ли собирала. А Свиридовой как представителю непарламентской партии надо было собрать в свою поддержку не менее 100 тысяч подписей, при этом не более 2,5 тысяч в одном регионе. Задача для экзотической партии вряд ли решаемая в принципе. Но, видимо, в текущем моменте и необходимость в дальнейшем участии Свиридовой в гонке отпала. 

Поэтому некий лидер ДПР Зорин заявил, что партия подписи в ЦИК представлять не будет, зато будет поддерживать зарегистрированного кандидата, действующего президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Ирина Свиридова родом из поселка Строитель, в 2010 году окончила Тамбовский госуниверситет. В 2021 году баллотировалась в Госдуму восьмого созыва по Тамбовскому одномандатному округу (№ 177) от партии "Зеленая альтернатива" и набрала 2,16% голосов. На выборы президента РФ была выдвинута на съезде ДПР 23 декабря. Молодая мама, красавица, с высшим образованием и политическим опытом двух выдвижений. Как сказала бы председатель ЦИК Элла Памфилова: «Вы ещё такая молодая! У вас всё впереди!». 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикапартиякандидатвыборыпрезидентновости Тамбовской области
0
1