Тамбов Понедельник, 22 июля
Спорт, 29.08.2023 13:35

ХК «Тамбов» покидает капитан Василий Жилов

Для болельщиков было подозрительным, что Жилов пропал в межсезонье – он почти не выходил на лёд.

Хоккейный клуб «Тамбов» покидает один из лидеров команды на протяжении многих сезонов, капитан Василий Жилов. Игрок сам принял решение об уходе, однако не без условий, которые прямо повлияли на такое грустный для болельщиков и клуба исход. 

Сейчас Василию 28 лет, а с весны в ВХЛ поменялся лимит, касающийся игроков в возрасте 29 лет и старше. В новом сезоне в команде не должно быть больше 7 возрастных игроков (раньше было 5). При этом, одновременно в заявке нельзя заявлять больше 5 игроков старше 29 лет.

– На данный момент, нас шесть возрастных «лимитчиков». Тренерский штаб дал понять, что я буду играть меньше, чем хотелось бы. Такой вариант меня не устроил, я привык проводить больше времени на площадке и приносить пользу команде! Поэтому и принял решение расстаться с Хоккейным Клубом «Тамбов», – рассказал Жилов.

На вопрос о продолжении карьеры, уже бывший «волк» сказал, что у него есть варианты, но не стал раскрывать, куда же отправится, получив «вольную». Пока Жилов вместе с семьёй поедет в родную Уфу, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Однако, болельщики всё же получили подсказку: экс-капитан «чёрно-белых» направится куда-то очень далеко от Тамбова.

Для справки: Василий Жилов пришёл в ХК «Тамбов» в 2016 году. Клуб выступал в первенстве ВХЛ. Спустя сезон в составе «волков» хоккеист выиграл Кубок Федерации. Капитаном «Тамбова» Жилов играл последние 3 года. В сезоне 2022/2023 игрок провёл на льду 56 матчей (забросил 7 шайб), включая 6 матчей плей-офф (3 шайбы). Всего же за 6 лет карьеры в «Тамбове» Василий Жилов провёл 300 игр в Первенстве ВХЛ и ВХЛ. В апреле 2023 года он подписал контракт с «Тамбовом» на участие в предстоящем сезоне, но в межсезонье лишь три раза вышел на лёд. Понимаем, что сидеть на скамейке запасных мало кому по душе, а особенно Жилову, полюбившемуся болельщикам за то, что капитан «волков» буквально горел игрой и искренне делал всё возможное для команды.

Тем временем, уже 2 сентября стартует новый сезон ВХЛ. ХК «Тамбов» отправится в Ростов-на-Дону, чтобы сыграть там с ХК «Ростов». Матч начнётся в 13 часов дня по московскому времени. Трансляция будет доступна в официальной группе клуба ВКонтакте и на Ютуб-канале ВХЛ.

Редакция «Блокнота Тамбов» желает Василию радовать болельщиков своей игрой ещё долгое время!

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
хоккейХК "Тамбов"Василий ЖиловкапитанВХЛТамбовновости спортановости Тамбова
0
0