Тамбов Четверг, 18 апреля
Спорт, 24.02.2024 14:17

ХК «Тамбов» вершит историю: клуб одержал вторую победу над «Югрой»

Для «мамонтов» всё становится опасно – бывший участник КХЛ проиграл «Тамбову» уже второй матч серии.


23 февраля в Ханты-Мансийске состоялся второй матч плей-офф между ХК «Тамбов» и ХК «Югра». В двух словах, можно смело сказать, что игра шокировала югорчан – команда вновь уступила «Тамбову», однако в этот раз хотя бы не всухую.  

ХК «Тамбов» повёл в счёте уже к середине первого периода – Николай Майоров забил две шайбы на 5-й и 13-й минуте игры, оформив дубль. В отличие от первого матча серии, «Югра» сравняла цифры на табло ещё до ухода на перерыв. 

Во второй двадцатиминутке «мамонты» даже вывели команду вперёд, но паритет восстановился усилиями Олега Погоришного, сравнявшего счёт (3:3) в принципиальном для себя матче. Защитник много лет сначала играл в молодёжке «Югры», а затем и во взрослой команде в матчах КХЛ и ВХЛ.

Пока болельщики вместе с руководством и стафом команд заламывали руки на трибунах, на льду развернулась настоящая драма: 55-я минута запомнилась красивым голом авторства Олега Зайцева, забросившего шайбу в «девятку» ворот «Югры», что привело «Тамбов» к победе со счётом 3:4.  

– Хорошая командная победа, командная игра, верили до конца, выполняли установку, терпели. Как бы не складывалось и уступали, и шли впереди. Молодцы, одно уважение. Поздравляю наших игроков и болельщиков, это только второй шаг, всё только начинается, – прокомментировал победу довольный главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов.

–  Сегодня играли намного лучше, чем вчера. Хорошая игра была, но за счет индивидуальных ошибок сегодня, наверное, и проиграли этот матч, – сказал главный тренер «мамонтов» Вадим Епанчинцев. – Реализация сегодня тоже была не на нашей стороне, хочу сказать, что серия ещё не проиграна, играем и едем на выезд в Тамбов. Думаю, что с такой игрой нужно немного поднять реализацию. Ребятам хватает мастерства, раскрепостились уже, забили неплохие голы, нужно убрать индивидуальные ошибки, которые приводят к пропущенным голам.

Со счётом 0:2 в серии игры переезжают в родные пенаты «волков» – на лёд тамбовского «Кристалла». Посмотреть, убрали ли подопечные Вадима Епачинцева ошибки, а также насколько сильно влияние болельщиков и родных стен для ХК «Тамбов» можно будет уже 26 февраля. Игра (0+) начнётся в 18.30. 

С графиком работы касс, стоимостью билетов можно ознакомиться в официальной группе «волков» ВКонтакте. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортХКхоккейматчплей-оффЮграпобедавыездной матчновости Тамбов
0
0