Тамбов Четверг, 18 апреля
Спорт, 23.02.2024 13:32

ХК «Тамбов» всухую обыграл «Югру» в первом матче плей-офф

В прошедшем регулярном чемпионате тамбовчанам сделать этого не удавалось.


Тамбовские хоккеисты смогли по-настоящему удивить всех и порадовать своих болельщиков в первом матче 1/8 Кубка Петрова. В Ханты-Мансийске в тяжёлой борьбе они победили нелёгкого соперника – местную «Югру» — со счётом 2:0.

До сих пор встречи команд заканчивались в основном в пользу хоккеистов из Ханты-Мансийска. «Югра» побеждала восемь раз, тамбовчане всего лишь трижды. 

Матч обещал быть нелёгким уже с первых минут. «Волкам» непросто было пробить оборону хозяев, и при этом сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но в конце первого периода тамбовчане продемонстрировали мастерство, реализовав наконец-то острый момент у ворот «Югры». На 19 минуте матча, используя численное превосходство, отличился Олег Зайцев. 

Второй период прошёл так же тяжело, но безрезультатно. К чести тамбовчан, они ушли в глухую оборону, пытаясь сохранить счёт, играя на контратаках. И в третьем периоде смогли увеличить счёт. С подачи всё того же Олега Зайцева шайбу забил Максим Баин. Стоит отметить и надёжную игру вратаря «волков» Георгия Кузнецова (лидера регулярки по «сухарям»), который отразил 32 броска и сохранил-таки ворота ХК «Тамбов» в неприкосновенности.

«Хорошая игра. Мы терпели, забили хорошие голы. Но это только первый шаг. Всё остальное – впереди», — только и сказал после матча главный тренер тамбовчан Алексей Фетисов.

Действительно, тамбовчане победили в первом матче плей-офф. Но для выхода в следующий этап одной из команд необходимо одержать четыре победы. Вторую игру (0+) команды сыграют уже сегодня всё в том же Ханты-Мансийске. Наверняка хозяева постараются взять реванш.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортхоккейХКпобедаплей-оффматчновости Тамбов
0
0