Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 13:18

Компания «Норгрупп» требует от администрации Тамбова почти 13 миллионов рублей за новогодние украшения

Арбитражный суд 15 августа начнёт рассмотрение дела.

Арбитражный суд принял к рассмотрению иск ростовской компании «Норгрупп» к тамбовской «Дирекции благоустройства и озеленения», сообщается на сайте суда. Фирма требует заплатить ей 12,8 миллионов рублей за поставку новогодних украшений в Тамбов в прошлом году.

Напомним, тендер был объявлен 16 декабря, первоначальная сумма контракта составляла 16,5 миллионов рублей. По условиям победитель должен был поставить 10 ёлочных шаров, 21 «ёлку», 4 «дерева», 2 «подарка» и 4 «фигуры». Итоги тендера были подведены 27 декабря. А контракт стоимостью 12,8 миллионов рублей был подписан лишь после новогодних праздников – 18 января. 

Между тем, город к праздникам украсили. И новогодние инсталляции на улицах появились. Но многие «праздничные элементы» появились уже в январе. И затем их не убирали до майских праздников.

Как выяснилось позже, поставленные «украшения» не удовлетворили заказчика по качеству. Что, в общем, все увидели. Как сообщили в администрации Тамбова, поставщику были направлены претензии и требования устранить недостатки. Однако торговый дом «Норгрупп» устранять недочёты отказался. Тогда контракт с фирмой был разорван и по требованию администрации компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Естественно, платить за поставленные товары никто не стал.

Теперь до апреля 2024 года «Норгрупп» не сможет участвовать в госзакупках. Компания оспорила решение тамбовского УФАС о включении её в этот реестр и заседание по делу состоится в арбитраже 14 августа. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "ПроТамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородадминистрациязаказчикпоставщикденьгиновогодние украшениеВиктор Семёнов
0
0
t2