Тамбов Среда, 28 сентября
Происшествия, 10.08.2022 12:16

Мичуринские школьники помогли полицейским задержать велосипедного вора

Внимательность подростков помогла быстро раскрыть дело.

Напоминание о том, что тамбовские подростки могут не только заниматься вандализмом и издеваться над животными, но и помогать бороться с преступностью, например. Пару недель назад школьники из Мичуринска помогли сотрудникам правоохранительных органов поймать велосипедного вора.

Вечером 31 июля в гаражах на улице Мира в Мичуринске гуляла компания подростков. Во время прогулки у одного из школьников практически на глазах угнали велосипед. Ребята от происходящего «слегка» удивились и обратились в полицию с заявлением о краже, один из подростков позвонил маме, и поиски злоумышленника начались.

Подростки сообщили полицейским о подозрительном мужчине, мелькавшем в районе незадолго до совершения кражи – они запомнили и описали его внешность и приметы и сначала попытались найти его сами, что очень помогло полицейским – сотрудники правоохранительных органов задержали «любителя велосипедов» по «горячим следам». Это оказался 36-летний житель наукограда, уже имеющий проблемы с законом. Злоумышленника отвезли в отдел полиции, а украденный велосипед – вернули владельцу. Но на этом история не закончилась: позднее руководство ОМВД России по городу Мичуринску вручило школьникам – Сергею Кривцанову, Даниле Полякову, Александру Харитонову, Даниилу Лошакову и помогающей в поисках маме одного из них – Елене Жёлтиковой – благодарственные письма. 

Ранее «Блокнот Тамбов» писал о 12-летнем (и очень скромном) школьнике из Жердевского района, который спас упавшую в воду 6-летнюю девочку, а также про очень внимательного четвероклассника, который помог задержать преступника, опознав его по фотоориентировке и указав примерное местонахождение похищенного.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпроисшествиешкольникипомощьполицияворвелосипедМаргарита Ким
0
0
t2