Тамбов Четверг, 13 июня
Культура, 01.06.2023 15:22

Кондитер из Тамбова с тортом в виде слона прошла в финал сладкого реалити-шоу «Кондитер»

Выпуск был посвящён путешествию в Королевство Таиланд. 

Накануне в эфир вышел выпуск 7 сезона шоу «Кондитер» (16+) с участием 38-летней Надежды Гинкул из Тамбова. Тамбовчанка представила на суд жюри и всей страны свой тропический десерт с пюре манго и ананаса, и смогла пройти в финал телешоу.

Когда Надежда вынесла в студию свой кондитерский шедевр в виде белого тайского слона, ведущий и члены жюри стали охать и ахать. Правда, при ближайшем рассмотрении Ренат Агзамов заметил, то что хобот священного животного слишком длинный для того, чтобы создавать впечатление настоящего.

Внутренний мир торта тамбовчанки состоял из бисквита с цедрой лайма, полусфер из пюре манго, ананаса и кубиков манго. Кажется, разрез Агзамова не впечатлил, судя по выражению его лица, и судьи перешли к дегустации.

Кондитерская «мать» ведущего Сусанна Арамовна заметила, что для неё бисквит суховат, а сочетание продуктов вполне обыденное, но вкус ей понравился и она сказала тамбовчанке «да». Другой член сладкого жюри Ольга Вашурина осталась солидарна с наставницей Рената. Самому королю тортов тоже понравился торт Надежды и он вручил ей розовый фартук, являющийся пропуском в финал телепередачи.

Кратко напоминаем, в финале кондитеры должны повторить невероятный торт ведущего и представить уже свой шедевр заказчику – звёздному гостю. По итогам финала каждого выпуска только один участник попадает в суперфинал, где сразится с финалистами сезона за приз в размере 1 миллиона рублей.

Звёздной гостьей тайской серии стала эксперт по этикету и межнациональным коммуникациям, гуру дресс-кода Татьяна Полякова. А финалисты за ограниченное время должны были повторить торт Рената с фигурами трёхглавых белых слонов, держащих лотос с начинкой кханом чан (тайская сладость из фруктового пюре – прим. ред.). 

Казалось бы, что тамбовчанка уже попрактиковалась дома на своём слоне, но за ограниченное время на чужой кухне под жужжание миксеров соперниц сделать это не так-то просто. Между тем, Надежда относительно справилась с техническим заданием – звёздной гостье понравился внешний вид торта, но она нашла его слишком твёрдым и незавершённым. Кханом чан в торте жюри не обнаружили, но Ренат резюмировал, что изделие в целом невозможно назвать браком. 

В итоге в выпуске победила другая участница – Надежде не удалось пройти в суперфинал. Но тамбовчанка призналась, для неё главное участие в телешоу, ведь этого очень хотела её дочь.

Наверняка участие в съёмках передачи стало удивительным опытом, так что, пожелаем Надежде совершенствоваться в кондитерском искусстве и дальше.

Напомним, что ранее в выпуске 7 сезона, посвящённом Египту, приняла участие 55-летняя Наталья из Тамбова. Женщина получила розовый фартук из рук ведущего, но по итогам финала также не прошла в суперфинал. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: телеканал «Пятница!»

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородтамбовчанкашоу "Кондитер"телеканал "Пятница"тортТаиландтема выпускафиналновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0