Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 06.06.2022 10:43

В Котовске никак не могут продать имущество обанкротившейся ТЭЦ

Несмотря на то, что ТЭЦ пытаются продать не первый раз, стоимость имущества компании скорректировали в большую сторону. 

Желающих купить обанкротившуюся котовскую ТЭЦ снова не нашлось. По результатам торгов, которые опубликовали 1 июня на Федресурсе, на участие в торгах снова не подано ни одной заявки. 

Реализации подлежат два лота, общая стоимость которых составляет 356 миллионов 957 тысяч рублей. Первый лот – это имущественный комплекс ООО «Котовская ТЭЦ» со всей своей инфраструктурой, земельными участками и сооружениями. Второй лот представляет собой электрохозяйство (ОРУ) компании, которое оценили в 59 миллионов 912 тысяч рублей. Ещё одним отдельным лотом указана дебиторская задолженность предприятия, которую оценили почти в 3,7 миллиона рублей. 

Добавим также, что предыдущие торги не состоялись по причине их отмены по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». Организация обратилась с просьбой изменить порядок проведения аукциона. В результате чего общая стоимость имущественных лотов котовской ТЭЦ возросла с 337,7 миллиона рублей до 356,9 миллиона рублей. Хотя ранее предприятие пытались продать со «скидкой», и желающих купить ТЭЦ также не нашлось. 

Напомним, что процесс банкротства ТЭЦ начался в 2018 году, когда ПАО «Иркутскэнерго» обратилось с иском в Арбитражный суд о признании ООО «Котовская ТЭЦ» банкротом по причине задолженности в размере 8,9 миллиона рублей. В 2019 году в отношении организации ввели процедуру наблюдения, в сентябре 2020 года открыли конкурсное производство, и на этот момент общая сумма требований кредиторов составила уже 358,8 миллиона рублей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскпродажаимуществоТЭЦпокупательпоискиЮлия Радченко
0
0
t2