Тамбов Среда, 22 мая
Культура, 23.03.2023 11:48

Котовчанка связала огромный кокошник и попала в Книгу рекордов России

Вес гигантского головного убора составил больше 3 килограммов.

Жительница Котовска смастерила самый большой старинный русский головной убор в стране. Вязаный крючком из синей пряжи кокошник Маргариты Кокоревой даже внесли в Книгу рекордов России. 

Девушка приступила к работе в начале февраля. С каркасом огромного головного убора помогал муж, а сама увлечённая Маргарита вязала кокошник по 4-5 часов в день. Так как девушка обожает кокошники, и у неё их много, то цель работы была в том, чтоб создать большой кокошник с фотографиями достижений «Королевы вязания» (Маргарита получила такой титул на чемпионате России по креативному вязанию, заняв 1 место).

— Замысел моего нового вязаного проекта прост — создать огромный кокошник и украсить его фотографиями моих работ и снимками с фестивалей, в которых я участвовала со своими друзьями-единомышленниками. Благодаря вязанию мне удалось всё это объединить, — сообщила мастерица изданию «Наш вестник»

В итоге работа получилась солидной: высота вязаного головного убора составила 122 сантиметра, а ширина — 174 сантиметра. 20 февраля кокошник занесли в Книгу рекордов России, и в подтверждении достижения Маргарите вручили сертификат. 

Пока что вязаный головной убор не полностью заполнен фотографиями – мастерица оставила пустые места для своих будущих достижений и фестивалей. Девушка собирается добавлять фотографии каждый год. 

Напомним, что недавно вязаная карта Тамбовской области попала в реестр рекордов России, как самое большое географическое полотно ручной вязки. Тамбовские вязальщицы трудились над шерстяной картой целых 11 лет и закончили проект к 85-летию области. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: архив Маргариты Кокоревой

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкотовчанкаКотовсккокошниквязаниекнига рекордов РоссииЮлия Радченко
0
0