Общество, 19.02.2021 16:06

КПК “Золотая Русь” начал взыскание долгов с заёмщиков

КПК, вопреки желанию некоторых, жив и работает.

Ситуация с КПК “Золотая Русь” становится чуточку яснее — по крайней мере, для заёмщиков кооператива, которые вскоре после начала скандальной истории решили переждать непонятную ситуацию (или и вовсе не возвращать деньги). Тогда люди не понимали, существует ли теперь организация. Нынешнее руководство “Золотой Руси” сообщает, что кооператив официально работает, а договорные обязательства никто не отменял — все долги взыщут в обязательном порядке. 

Сейчас всех заёмщиков приглашают на сверку по договорам кредитования — к слову, их набралось более 600. Их ждут в офисе кооператива на третьем этаже ТЦ Данилинский (Базарная, 116а) по будням с 10 до 15 часов. При себе заёмщик должен иметь документы, подтверждающие оплату займа. Остальным напоминаем, что кредиты были выданы на личные средства других тамбовчан, которые когда-то были вложены в фонд кооператива. 

Кратко напомним: в марте 2020 года кооператив неожиданно перестал работать, а директор и почти все сотрудники растворились в неизвестности со всеми деньгами. После этого  Центробанк РФ начал банкротить кооператив, но заявление приняли не сразу, а пайщики попытались вернуть свои деньги, но это долгое время было почти невозможным из-за того, что документы о должниках и кредитах долгое время были недоступны. В декабре 2020 года Арбитражный суд Тамбовской области ввёл над кооперативом процедуру наблюдения. После этого начнётся следующая стадия банкротства — конкурсное управление. До начала этой стадии всем желающим вернуть свои деньги и получить компенсацию нужно подать заявку на вступление в реестр кредиторов (сейчас в нем состоят чуть меньше половины всех вкладчиков).

Все вопросы касаемо вступления в регистр кредиторов (и другие) можно задать по телефону 8-915-878-16-74

Фото: 2gis.ru/tambov

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзаёмщикиКПКЗолотая РусьвзысканиедолгиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2