Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 18.03.2024 18:34

В Тамбове начался суд над гендиректором «КомЭка» по обвинению в хищении 22 млн рублей

Игор Блюм стал фигурантом уголовных дел о хищении более 22 миллионов рублей и осуществлении деятельности без необходимой лицензии.


Первое судебное заседание по уголовному делу гендиректора ООО «КомЭк» Игоря Блюма не состоялось. Причина формальная — отсутствие уведомления адвоката и обвиняемого за 5 дней до заседания. Тем не менее , этого оказалось достаточно для переноса слушания по делу. Обратим внимание, что в неком издании, которое к Тамбову имеет отношение чуть более, чем никакое, вышла статья о судьбе мусороперерабатывающего завода «КомЭк» и его директоре. Даже неместное интернет-издание было в курсе о дате судебного заседания за три дня до него. Интересно, кто их уведомил? Но вернёмся к сегодняшнему процессу — сегодня судья запретил производить фото- и видеосъёмку процесса, хотя заседание открытое. Посмотрим, что будет на следующем. 

Напомним, что по версии следствия ООО «КомЭк» под руководством Блюма похитило более 22 миллионов рублей у регионального оператора по обращению с ТКО путём завышения объёмов фактически выполненных работ при обращении с отходами. При этом, в период с октября 2015 года по сентябрь 2021 года обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии, получив доход на сумму более 57 миллионов рублей.  

Блюму предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

Во время расследования уголовных дел скандалы, связанные с деятельностью ООО «КомЭк», не утихали. В соцсетях регулярно появлялись обращения работников предприятия, которых очень тревожила перспектива закрытия «генератора нарушений и уголовных дел». 

Параллельно с этим «мусорный конфликт» в Тамбовской области обрёл новый виток: в Сети появился тамбовчанин, не согласный с размером тарифа на вывоз ТКО и подавший исковое заявление об оспаривании акта Департамента цен и тарифов Тамбовской области. Такую новость сразу же «отработали» хорошо знакомые читателям по «мусорной» теме московские СМИ «ПравоЗащитникИнфо» и «Московские ведомости». Несогласным жителем Тамбова оказался Роман Герасимов, представитель интересов «мусорной империи» Алексея Плахотникова во многих инстанциях. Отметим,  Герасимов, как представитель «КомЭка», дал «Правозащитнику» комментарий, что «уголовное преследование (Блюма — прим. ред.) укладывается в одно из звеньев цепи событий на рынке ТКО Тамбовской области» и много рассказывал про механизмы добросовестной (и не очень) конкуренции. 

Редакция 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсудпереносзаседаниеобвинениегендиректорКомЭкмошенничествоновости Тамбов
0
0