Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 16.11.2022 17:37

Максим Косенков: главное, чтобы тебе не плевали вслед

Глава администрации Тамбова ответил на вопросы о присоединении сельских территорий.

Глава администрации Тамбова в среду, выполняя поручение Главы региона Максима Егорова, рассказал о перспективах проекта «Большой Тамбов», предусматривающего расширение областного центра за счёт соседних сельских территорий.

Напомним, согласно этому проекту, в состав муниципального образования «город Тамбов» войдут 8 населённых пунктов, включая город Тамбов и некоторые посёлки и деревни. При этом жители сельских территорий сохранят свои сельские преференции, а жители города – свой городской статус. Работники сельских бюджетных учреждений также сохранят сельские льготы, а работники тамбовских – свой городской статус.

Тамбов не захватывает новые территории, он лишь пытается объединить усилия, сохраняя самобытность всех территорий. Существующие границы между ними «условны и прозрачны», поэтому их исчезновения никто не заметит, как не замечают сейчас границ между районами области, проезжая мимо. А вот с проездом дела изменятся – на всей территории «Большого Тамбова» будет единый тариф и единая маршрутная схема, чтобы автобусы не ездили «друг на друге». А вот каким будет этот тариф – пока неизвестно. Напомним, существующий – 20 рублей по карте и 22 – наличными действуют с августа 2019 года. 

Жителям сельских территорий не придётся менять паспорта и прочие документы. Жителям Тамбова – тоже не придётся. Существующая кадастровая стоимость недвижимости сохранится.

Планируется проектирование и реализация новых масштабных проектов по благоустройству – например, строительство набережной на Бокинских прудах. Но это не точно. Во всяком случае, так можно было понять эту историю. 

А вот на некоторое вопросы ответы прозвучать не успели. И поскольку глава администрации Тамбова в эфире просил ведущую саму ответить на один из них, попробуем представить себя в роли коллективного мэра.

Так на вопрос, хватит ли «Большому Тамбову» существующей дорожной техники, предположим, что не хватит. Но технику купят новую. 

Вопрос: Будут ли сохранены сельсоветы? 
Ответ: Вопрос хороший, но муниципалитет сейчас не предусматривает существование районных администраций, хотя раньше таковые были. Но бюджет точно будет общий. Этот вопрос надо будет адресовать разработчикам грядущего законопроекта о присоединении в областную думу.

Вопрос: Зачем нам жителям Тамбова присоединять эти территории? Объясните, что с этого будет нам?
Ответ: Ничего не будет и это уже большой плюс! А кроме того – дополнительное федеральное финансирование.

Вопрос: Зачем убыточному Тамбову принимать ещё убыточные территории? На какие деньги будете дороги делать?
Ответ: Минус на минус дают плюс. Это все знают.

Вопрос: При присоединении к Тамбову микрорайона Майский детский садик «Маленький принц» остался в районном подчинении, а вы говорите, перейдёт в город! 
Ответ: Москва не сразу строилась.

Вопрос: Насколько ухудшится моя жизнь, став горожанином, конкретно?
Ответ: Всё зависит только от вас.

Вопрос: Ни одного конкретного ответа…
Ответ: Это не вопрос. Задавайте конкретно.

За сим вопросы у зрителей закончились. А у вас?

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородглаваадминистрацияКосенковвопросответВиктор Семёнов
0
1
t2