Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 06.03.2024 11:34

Мальчик из Тамбова совершил 50 арифметических действий за считанные секунды

Родители Паши не пользуются калькулятором – их сын считает гораздо быстрее!


Мальчик из Тамбова стал участником шоу «Лучше всех» (6+) на Первом канале. Семилетний Паша Шутов показал свои экстраординарные способности и поразил зрителей своими остроумными ответами на вопросы ведущей Жанны Бадоевой.

«Лучше всех» – это детское телевизионное шоу талантов, куда приглашают юных участников от 3 до 12 лет. Каждый из участников программы непременно обладает незаурядными способностями. Например, виртуозно играет на скрипке в своём юном возрасте или прекрасно танцует, мастерски готовит или профессионально дрессирует голубей и выполняет стойку на голове.



Фото: Первый канал

Вот и маленький Паша Шутов решил заявить о себе. Мальчик – чемпион мира по ментальной арифметике. Сначала юный тамбовчанин занял 3 место на мировой олимпиаде (в 2022 году) по ментальной арифметике, но в прошлом году улучшил результат, став олимпийским чемпионом по ментальной арифметике. Добавим, что в олимпиаде соревновались 1800 детей, представляющих почти 100 стран мира. 

С собой на шоу молниеносный счетовод принёс плюшевую собачку и счёты, сходу начав учить ведущую пользоваться древним арифметическим приспособлением. Жанна Бадоева заметила, что проще посчитать на калькуляторе, на что Паша ответил, что это неинтересно.

– На счётах нужно быстро научиться считать, а калькулятор — это бах! И всё, неинтересно, – сказал Паша.


Фото: Первый канал

После весёлой беседы с юным арифметиком ведущая пригласила мальчика на «Бой с числами». В игре ребёнку предложили решить в уме пример из 20 действий, которые показывают на экране всего полсекунды. Получилось, что Паша вычислил правильный ответ всего за 10 секунд.

После «разминки» Паше показали пример из 40 действий, которые демонстрировали на экране 0,3 секунды. Мальчик тут же дал правильный ответ. Далее задачу усложнили до 50 действий с трёхзначными числами, но и здесь чемпион по ментальной арифметике поразил ведущую и зрительный зал. 


Фото: Первый канал

– Медаль «Лучше всех» твоя, – сказала Жанна Бадоева, вручив мальчику подарки. – Это рюкзачок со сладостями тоже тебе и вот этот зайка пусть приносит удачу!

В Тамбовской области живут не только талантливые дети, но и взрослые. Недавно свои удивительные вокальные способности продемонстрировала пара из Тамбова на шоу «Голос» (12+). Супруги  исполнили на «Слепых прослушиваниях» кавер известного мирового хита на джазовый манер. Спустя секунды после вступления девушки Владимир Пресняков поспешил забрать пару к себе в команду, нажав красную кнопку.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородшоуПервый каналЛучше всехребёнокарифметикадетиновости Тамбов
0
0