Тамбов Пятница, 18 июня
Политика, 10.02.2021 11:15

Моноколесо заглохло: в Котовске снова не состоялся конкурс по выбору главы города

Члены конкурсной комиссии из числа представителей областной администрации сложили с себя полномочия.

По сообщению «Ъ-Черноземье», новая процедура назначена на 26 февраля. Напомним, что выбрать главу городской администрации Котовска члены конкурсной комиссии не могут с 22 января - тогда конкурс не состоялся в первый раз по причине отсутствия кворума. Пять членов комиссии из числа представителей областной администрации заболели коронавирусом. Процедуру перенесли на неделю, но нужного результата такое решение не дало – в конкурсе снова победил COVID-19 (этот новый кандидат смог обойти действующего главу города Алексея Михайловича Плахотникова). 

Вчера, казалось бы, конкурс должен был состояться, и победа уже в кармане у действующего главы: пока ещё действующий глава города Плахотников сумел собрать максимально лояльных к себе членов комиссии из числа представителей муниципалитета, среди которых Катюнин (родственник Алексея Михайловича) и Денис Ермаков (автор гнусных пасквилей на своего экс-сотоварища Артёма Александрова и хвалебных писем Плахотникову на имя лидера КПРФ). И ещё: решающий голос в конкурсе принадлежит председателю конкурсной комиссии, Андрею Полонскому, многим обязанному понятно кому.

Но игра в кошки-мышки снова продолжается – незадолго до начала проведения процедуры пять членов комиссии из числа чиновников областной администрации сложили с себя полномочия. 

Несостоявшийся конкурс на должность главы муниципалитета с участием Плахотникова стал своеобразной традицией: Алексей Михайлович до «котовских событий» пробовал поучаствовать в аналогичной процедуре в Тамбове. Но и там победы не случилось, несмотря на мысленное прощание с Котовском. Потерпев фиаско, Плахотникову пришлось развернуть моноколесо в сторону моногорода. Но и там результат один – конкурсы отменяются по разным причинам.

Складывается впечатление, что власти разных уровней находятся в поиске компромисса. А пока он ищется, расследуется скандальное уголовное дело об исчезнувших при строительстве котельных 200 миллионах рублей, в котором фигурирует администрация Котовска.

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовсквыборыконкурсглавапереносЕгор Кузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое