Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 09:25

Мурат Габуев заплатил 75 миллионов рублей налогов и теперь спит спокойно

Уголовное дело в отношении него прекращено в связи с возмещением ущерба.

Родной брат бывшего вице-губернатора Арсена Габуева, Мурат, заплатил 75 миллионов рублей, и Октябрьский районный суд Тамбова прекратил уголовное дело о неуплате налогов фирмой «Тамбовстроймеханизация», которую он возглавлял (в связи с возмещением ущерба)

Напомним, по данным следствия, проведённого региональным СУ СКР,  Мурат Габуев, будучи гендиректором фирмы, организовал умышленное включение в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а также занизил доходы по налогу на прибыль организации. Таким образом, его фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму, составлявшую почти 75 миллионов рублей.

Габуев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией).

В конце прошлого года расследование было завершено, дело передали в суд. Тогда Мурат Габуев назвал это дело «политическим преследованием». В марте этого года его брат – Арсен подал в отставку с поста вице-губернатора Тамбовской области, курировавшего строительство.

Уточним, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию, иными словами, событие преступления имеет место быть. Поэтому возмещение вреда и согласие на прекращение уголовного дела предполагает добровольное признание себя виновным в совершении преступления и добровольное принятие всех последующих за таким признанием неблагоприятных последствий таких, заглаживание вреда, причиненного преступлением (что и было сделано).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородуголовное делоГабуевзакрытиепрекращениеналогиВиктор Семёнов
0
0
t2